Login

Register

Login

Register

Peluang bisnis yang bisa kamu coba bahkan hanya dengan modal minim

Sekarang ini siapa sih yang tidak mau mempunyai bisnis sendiri? Kamu pasti mau kan? Kalau begitu kita sama, Saya juga.

Tetapi sayangnya membangun bisnis sendiri tidaklah mudah membutuhkan effort dan kerja keras tinggi. Dan yang paling di butuhkan adalah keberanian untuk memulai.

Dan

Bayangkan dari kita, Kita loh ya bukan kamu doank saya juga. Baru niat saja belum action dalam berbisnis sudah ketakutan belum mulai.

Dan kebanyakan dari kita mngeluhkan masalah permodalan. jadi menimbulkan pertanyaan seperti ini, Bagaimana mau memulai bisnis modal aja kaga eweh?

Yah kalau sudah bicara modal memang susah, susah jelasinya. Tetapi tahukah kamu ternyata banyak sekali peluang bisnis yang bisa kamu coba dan tentu tidak membutuhkan modal besar, bahkan minim modal. Apa saja mau tahu? Jika jawaban kamu iya baca artikel ini sampai selesai

Baca juga : Pusat bantuan vendor

Jualan pulsa

Yes, jualan pulsa. banyak yang meremehkan tentang bisnis yang satu ini katanya untungnya kecil. Emang itu fakta sih.

Kebanyakan untugnya cuma Rp. 2.000 tetapi coba kamu kalikan 1.000, Jadi berapa? Yes Rp. 2.000.000. Kan lumayan buat tambahan uang belanja. Itu artinya kamu hanya perlu melakukan transaksi 1000 kali jika kamu ingin mendapatkan keuntungan Rp. 2.000.000. Kalau satu hari tidak sanggup ya sebulan lah.

Dan kabar baiknya jualan pulsa juga sangat mudah dan modal sangat minim.

Kamu hanya perlu modal smartphone dan jaringan internet. Sudah sangat cukup dan modal saldo awal cukuplah Rp. 500.000. Mudahkan kan? Yang penting ada niat dan yang lebih penting lagi adalah action untuk memulai.

Coba pikir mau coba kan? Mualai aja sekarang.

Baca juga : Niat atau action mana yang lebih penting dalam bisnis

Affiliate marketing

Kamu pasti sering mendengar kata affiliate marketing bukan? Ya psti kan? Tetapi tahukah kamu apa itu affiliate marketing itu sendiri.

Bahasa sedehananya affiliate marketing adalah kegiatan memasarkan produk orang lain atau produk perusahaan.

Jadi tugas kamu hanya memasarkan saja. Ketika orang tersebut membeli produk tersebut dari link kamu maka kamu akan mendapatkan komisi dari perusahaan tersebut.

Minat !!! nah kalau minat kamu hanya perlu modal smartphone dan jaringan internet doank.

Tetapi jika kamu mau jadi affiliate marketing yang sukses kamu harus bisa membangun personal branding kamu di hadapan market produk yang kamu pasarkan.

Baca juga : Cara meningkatkan semangat dalam bisnis online

Jualan kopi

Bisnis dengan modal minim selanjutnya adalah jualan kopi. Kenapa? Karena kopi sifatnya candu.

Dan…

Kamu bisa mencoba bisnis yang satu ini karena gampang di jalankan dan modal yang kamu keluarkan tidak terlalu besar bahkan minim sekali. Yang penting mau usaha dan tentu berdoa.

Karena pada dasarnya manusia di wajibkan untuk selalu berusaha dan berdoa.

Baca juga : Tips membuat foto produk jualanmu agar dilirik pembeli

Dropshiper

Bisnis lain yang bisa kamu coba hanya modal mimim adalah dropshiper .

Apa itu dropshiper?

Dropshiper hampir sama dengan affiliate marketing, Cuma kalau affiliate marketing sangat identik dengan produk – produk digital seperti plugin, ebook, thema, tools, dll.

Dalam bahasa umumnya dropshiper adalah kegiatan bisnis yang memasarkan produk orang lain atau sebuah perusahaan tanpa harus kita mnyetok produk tersebut.

Lalu kuntunganya dari mana? Jelas keuntungan yang kamu dapatkan adalah selisih dari harga produk tersebut atau juga bisa sebuah komisi dari perusahaan tersebut. Kalau komisi yang di dapatka berarti kamu tidak perlu memerk up harga jualnya.

Ambillah contoh : Kamu menjadi dropshiper untuk produk powebank dengan harga dari suppleyer Rp. 150.000 dan kamu menjualnya dengan harga Rp. 200.000. Berarti keuntungan yang kamu dapatkan adalah Rp. 50.000. Enak kan? Hanya modal smartphone dan jaringan internet.

Lebih enaknya lagi kamu tidak perlu stok produk karena suppleyer kamu yang akan mengurus pengirimanya.

Kalau kamu mau mencoba bisnis yang satu ini saran saya carilah suppleyer yang benar – benar terpercaya. Karena hal ini dapat mempengaruhi repotasi kamu di hadapan pembeli kamu atau customer kamu.

Jika proses pengiriman dari suppleyer kamu baik maka repotasi kamu di hadapan pembeli kamu juga baik, Tetapi jika sebaliknya yang terjadi jelas kamu yang akan benar – benar di rugikan, Bahkan nama baik kamu menjadi taruhanya.

Udah paham atau paham banget nih? Tulis jawaban kamu di kolom komentar ya.

Yuk lanjut bisnis yang lain…

Jualan online

Kamu mau coba jualan online? Mau banget !!! hee.. hee..

Kamu mau mencoba jualan online saya sangat meyarankan untuk ready stok produk jualan kamu. Karena jika kamu ready stok produk jualan kamu maka kredibilitas toko kamu akan lebih terpercaya.

Kalau kamu baru mau jualan online kamu bisa memulai memasarkan poduk kamu lewat media sosial seperti facebook, instagram dan lain sebagainya.

Apalagi sekarang dengan hadirnya banyak marketplace semakin memudahkan kamu untuk memulai bisnis yang satu ini.

Kamu bisa membuka toko di tokopedia, lazada, shopee, bukalapak dan lain sebagainya untuk memasarkan produk jualanmu.

Selain itu kalau kamu mau memulai jualan online dan membangun networking untuk bisnis kamu atau jualan online kamu, Kamu juga bisa membuka toko di platform boenjaezz.com.

Mau?

Yuk mulai buka toko kamu disini. Setuju

Sebenarnya masih banyak lagi bisnis yang bisa kamu coba dengan modal minim saya yakin kamu paham soalnya bahkan sangat paham. Ya kan? Yuk tulis pendapat kamu di kolom komentar ya.

Bisnis, bisnis apa yang modalnya minim. Jangan lupa ya saya tunggu pendapat kamu di kolom komentar.

Sekian dulu dan jangan lupa ikuti kami selalu.

Tag ,

Tinggalkan Balasan

0

Your Cart